首页    禽鸟Birds    鹦鹉Parrot    紫蓝金刚(学名:Anodorhynchus hyacinthinus)
94cad1c8a786c917cf346271cf3d70cf3bc75746

紫蓝金刚(学名:Anodorhynchus hyacinthinus)

紫蓝金刚鹦鹉是鹦鹉家族中个头最大的成员,体长可达1米,体重超过1.5公斤,栖息在森林或有大树附近的地方,吃各种各样树的果实。鲜艳的蓝色羽毛和弯钩一样的巨大鸟喙使得它们格外惹人注目。紫蓝金刚鹦鹉擅长交际、顽皮而又聪明。然而人类的猎捕和对自然环境的破坏,使得野生鹦鹉的数量在持续减少。野生紫蓝金刚鹦鹉的故乡是巴西。全球95%的野生紫蓝金刚鹦鹉栖息在此。紫蓝金刚鹦鹉是世界上最珍稀的生物,由于身价昂贵,它们一直是逐猎的对象,如今这种珍稀的生物正面临着生存的危机。

00274QwOgy6UQrKr6re58-690

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream